?

Log in

No account? Create an account

Весеннее хокку

Жизнь быстротечна и коротка,
Но весенний дождь еще короче.
Пришло время дождя...

Хочу весну, хочу тепла, хочу, чтоб зелень уж была!

Грустное, но с надеждой

Грустно... Моя попугаиха Чика ослепла...
Она как-то вылетела из клетки полетать как обычно, но не рассчитала и стукнулась о шкаф. Зрение у нее пропало примерно через неделю. Мы поняли что она ослепла не сразу. Она по-прежнему хорошо кушала, передвигалась по клетке уже по привычке (зная месторасположение кормушек и жёрдочек), но стала как-то странно иногда "клевать пустоту" и как будто пристально осматриваться вокруг, ощупывая предметы клювом. Мы провели несколько тестов и поняли, что она ничего не видит, вообще...

Read more...Collapse )
Самое трогательное, что Рико ее не бросил. Он очень заботлив, кормит ее дополнительно тем, что она любит. Сам он, к примеру, сухарики не любит, а тут смотрю - грызет, нагрыз в клюв и несет ей, кормит (Чика их обожает). Прижимается к ней и так сидит, поет ей. Когда я ее забирала и возила в клинику, он ужасно кричал и метался по клетке (возможно думал, что "любимую" увозят навсегда), а когда привезла назад, то он так радовался и не отходил от нее долго!
Я так надеюсь, что лечение поможет и Чика снова увидит свет! Как бы то ни было, я все равно ее люблю, слепая она или нет...

Кошмар что творится с погодой!
Сегодня с утра такая теплынь, 8 тепла. Зима, ау?!
Даже не поймешь на что похоже: то ли осень, то ли весна...

(без названия)
Read more...Collapse )

Сумасшедшая погода! Надеюсь, природа все же пощадит нас, вредоносных людишек, посягнувших на ее царство и чистоту!

Всем удачного дня!!!

Не хотела писать о политике, но не могу, политика теперь напрямую связана с выживанием и в этот день я не могу не думать о ней.
Хочу поделиться просто своими размышлениями.
Мир стоит на развилке дорог, накануне выбора нового пути. От того, куда мы повернем дальше, зависит все.

Read more...Collapse )

Последнее время наиболее животрепещущей новостью на бытовом уровне является, на мой взгляд, запрет полетов в Египет и предполагаемый запрет в дальнейшем полетов также в Турцию и Тунис.
Я не буду тут касаться темы упавшего самолета. Отмечу только, что это ужасно и людей дико жалко, всех.
Что касается запрета полетов наших людей из России в Египет, то сильно сомневаюсь, что "наши люди" туда перестанут летать. Я уже слышала от многих знакомых - любителей пожариться на египетском солнце со всеми включенными гастрономическими радостями и возможностью почувствовать себя Клеопатрой или Тутанхамоном, что "ни фига, в следующем году опять полетим туда, только через Белоруссию, Украину или другие страны". Вот так - и все дела! Никакой проблемы долететь до Египта окольными путями нет, оказывается. Только наверное дороже просто.

Read more...Collapse )

Письмо из детства

Недавно нашла свое старое письмо, которое я написала своей бабушке, когда мы с мамой отдыхали на базе отдыха на реке Оке.
Письмо аж 1987 года! Так забавно читать сегодня это письмо.
Вот оно, хочу с вами поделиться.

Read more...Collapse )

Такое милое и забавное письмо! Милое - собственно своей наивностью (что думаю то и пишу), да и просто приятно вспомнить детство (какое бы оно ни было)
Хорошо, что покойная бабушка сохранила это письмо, а я нашла!

Избавление от прошлого

Избавляетесь ли Вы постоянно от старых вещей или складываете их "до лучших времен"?
Оставляете из ностальгических соображений? Отдаете "бедным"?
А от своих старых игрушек из своего детства от всех избавились?

Сегодня утром я шла на работу и увидела эту грустную картину.


Брошенный змий на дереве.

Read more...Collapse )

А как Вы поступаете со старыми вещами, игрушками, письмами и т.д.?

Ах, эти старые фото...

Разбираю старые семейные фото.
Хочу поделиться некоторыми, особо колоритными.

Read more...Collapse )

Я вспоминаю 90-е годы

Странное веяние пошло - с ностальгией вспоминать 90-е годы!

Что хорошего было в 90-е по сравнению с сегодняшним днем?! По мне так - 90-е годы были ужасны, если брать в целом и по сравнению с настоящим.
Первое время - да, был какой-то порыв, типа "ветер свободы повеял" и т.д. Границы постепенно открывались, во многих смыслах. На Арбате пели о свободе, о "времени перемен" и т.п. И торговали чем ни попадя, везде, не только на Арбате.
Да что там, я сама часто гуляла по Арбату с компанией интернациональной молодежи, мы пели под гитару песни Taize - "Nada te turbe", "Laudate Dominum" и т.д., брались за руки, вовлекали прохожих в наш круг, спорили, "болтали по душам" иногда до утра... Помню как мы всей компанией прошлись по всему центру Москвы со скрипкой, гитарой и контрабасом, пели и музицировали всю дорогу, а совсем поздно ночью завалились в квартиру Вольфковичей на Старом Арбате (конечно, они сами всех пригласили) и там до утра тусовались: одни пели всю ночь, другие болтали, третьи - слушали музыку. Прекрасно тут было даже не само время, я думаю, а просто период юности и отсутствие Интернета.
(я на Старом Арбате)
Read more...Collapse )
В общем, к черту 90-е годы и ностальгию по ним! Тем, кто их пережил - слава! Тем, кто хочет их "вернуть" в современность - нууу, я б сказала что им желаю, но это слишком кровожадно будет...

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com