Deliluna (delennolga) wrote,
Deliluna
delennolga

Чики пост

Поздравляю всех с праздниками!
Кто что справляет: Рождество, Новый год, праздник Трех Королей и т.д.
Вот наша Снегурочка.


Зовут Чика. Очень милая, ручная и любящая птица.
Для кого как, правда. Иногда кусает, но меня редко, почти никогда.


Она меня выбрала как вожака стаи, попробует языком мою кожу на руке, определит, что это я (она слепая, не видит ничего) и потом курлычет, поет, целует. Если долго, пару дней, не беру ее на руки, она страдает, очень. А если слышит, что открывают клетку, то бежит даже из дальнего угла клетки и сразу карабкается на ощупь на палец и все, берите ее, радостная вся такая, клюв до ушей!

Я чешу ей бакенбарды и шейку, она тащится, поворачивает шею, подставляет нужные места, прищуривает глаза от удовольствия.



Любит даже просто на плече сидеть, пригревшись ко мне, как пиратский попугай, можно ходить с ней по квартире, а она ездит довольная. Или даже в руку мне заберется и спит там.



Однажды три дня ее не брала, устала, много работы, некогда. Смотрю - а она сидит, из глаз слезы катятся, есть не хочет даже свои любимые вкусняшки. Взяла ее, так она так жутко разволновались, орет, вертится, лезет вовсю, целует. Потом стала есть.

Тут на фото она лапой трясет замок выхода из клетки, потому, что чует, что я рядом.



Любит греться после купания. Даже феном.



Странно, не знала, что они могут так привязываться к человеку. Чика даже различает мой голос и шаги. Кто угодно ее может звать по имени, но она откликается только если я позову, тогда она отвечает: Чив-чив! И будет отвечать каждый раз, позову 100 раз, ей не надоедает 100 раз ответить, мы пробовали.



Мальчик у нее есть, но он так для нее, не особо. Клюет его иногда, но не сильно, позволяет себя чесать ему, если есть настроение. Самец по имени Рюрик дикий, почему-то не приручается никак. Любит ее безумно, ухаживает.



Прежнего, Рико, она заклевала насмерть, к сожалению, после двух лет благополучной совместной жизни и четырех замечательно красивых птенцов, выведенных и выращенных ими вместе.



Игрушки всякие любит. На ощупь их находит.


В общем, настоящая женщина, загадочная, суровая и любящая, вся такая внезапная!

Tags: 2018, Чика, волнистики, волнистые попугаи, домашние питомцы, любовь к животным, питомцы, попугаи, птицы, что я люблю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments